Книга о бороде Джастина Джеймса Мюра

Книга о бороде (A Book of Beards) удивительный проект американского фотографа Джастина Джеймса Мьюра (Justin James Muir). В этой книге Джастин разместил 86 ошеломительных фотографий бородатых мужчин. Написана она была не ради прибыли. Все средства вырученные от продаж книги пойдут на помощь его другу Майку Каммингсу (Mike Cummings) больному раком. Все дополнительные доходы будут направлены в Leukemia & Lymphoma Society. У Майка был обнаружен рак в 2011 году и он не имел страховки. Джастин принял решение помочь своему другу. Книга не может вылечить Майка, но средства от её продаж могут помочь оплачивать счета за лечение.

 
В 1997 году брату Джастина поставили диагноз лейкемия. Он изо всех сил боролся с болезнью и на данный момент он полностью здоров. Этот успешный случай выздоровления должен поддержать деятельность Leukemia & Lymphoma Society. Мать Джастина 10 лет посвятила добровольной работе в Leukemia & Lymphoma Society.


Джастин кропотливо работал над книгой более года."Когда я закончил первые 10 портретов бород в апреле 2011 года, я не знал что делать с ними, но я был уверен, что они заслуживают большего, чем стать содержанием блога или поста во Flickr" , - рассказывает Джастин Мюр на своем сайте посвященном "A Book of Beards". Так было решено использовать портреты для издания книги. Таким образом было сделано более сотни портретов бородатых мужчин, из них 86 были опубликованы.


Когда Джастин переехал в Уэст-Честер, штат Пенсильвания, он понял, что культура ношения бороды там была немного смелее, чем в других местах. Так он решил фотографировать бороды прохожих, которые впоследствии становились его друзьями. С самого начала работы американский фотограф понял, что черно-белый формат наиболее точно отразит настроение мужчин, которые носят пышные бороды. Джастин настолько увлёкся работой, что соорудил портативную фотостудию, благодаря которой он мог фотографировать где угодно, в том числе и на соревнованиях бородачей.


"Многие работы вошли в эту книгу, и я очень горжусь этим. Но я планирую продолжать делать портреты с бородой. Есть некоторые интересные факты о людях с этими бородами и они описаны в книге. Спасибо за поддержку этой книги, моего друга, и нашего дела."


Время (посвящается Майку Каммингсу)

"Возраст дерева можно определить по кольцам внутри него, а у человека средством измерения являются волосы на лице. Они различаются по размерам и форме, но находятся всегда на одном и том же месте. Короткие или длинные, тонкие или толстые, неопрятный или ухоженные, волосы на подбородке мужчины могут многое расказать о времени, которое он провел на этой планете. Рост бороды не является чем-то, что возможно ускорить. Это медленный процесс, который виден в зеркале каждый день. Он является воплощением слова «время». И время позволяет делать многие вещи человеку. Оно может строить его воспоминания, дружбу, и любовь. Оно же может и забрать их. Кто-то спросил меня при встрече: "Я бы хотел отрастить бороду, мне это нравится. Как вы это делаете?" На что я честно ответил ... время."






 








Принять участие в помощи и купить книгу Джастина Джеймса Мюра "A Book of Beards" можно на сайте фотографа. Либо вы можете твитнуть эту статью, разместить ссылку ВКонтакте и Facebook.

Комментариев нет:

Поддержите БОРОДАТЫЙ в соцсетях: