Шампунь для быстрого роста волос

Статья об основных и сопутствующих причинах медленного роста волос; о составе шампуней на основе натуральных компонентов, с помощью которых можно укрепить волосы и придать им жизненную силу. Что женщины думают об этом?

Каждая женщина мечтает о шикарной шевелюре, шелковистых и здоровых волосах. Однако, решив отращивать волосы, можно на пути к своей мечте встретить распространённую на сегодняшний день проблему - волосы растут очень медленно. К факторам такого замедленного роста волос относятся, прежде всего, наследственность и хронические заболевания организма в целом.
Причина замедленного роста волос кроется в недостаточном количестве питательных веществ: минералы, витамины и аминокислоты не активизируются в фолликуле, в результате чего рост волос замедляется и требуется их лечение. К сопутствующим причинам можно отнести плохую экологию, загрязнённость окружающей среды вредными веществами и пылью. При этом волосяные корни обволакиваются бактериями и грязью, а сам фолликул гибнет или перестаёт функционировать в полную силу. Грибковые заболевания – одни из распространённых, не уступают им пережитые стрессы, нервное перенапряжение, химические завивки, использование травмирующих средств (лаки, гели, пенки), неправильное питание - те факторы, которые замедляют естественный рост волос.

Лечение волос может показаться не самой необходимой задачей, но всё таки не стоит пренебрегать этим и запускать ситуацию, это грозит чрезмерным выпадением волос. Ускорить рост волос возможно благодаря использованию хороших шампуней купленных в аптеке, в составе которых натуральные растительные травы или масла. Перед тем как купить шампунь отзывы о нём и состав стоит изучить. 

Розмарин, входящий в состав шампуней, раскрывает закупоренные покровы; перец способствует притоку крови к коже головы; экстракты хмеля устраняют перхоть; экстракты фикуса снимают раздражение и зуд головы; конский каштан повышает жизненный тонус волос и способствует сужению сальных желез; добавки из крапивы обрабатывают сальные железы, репейник уменьшает количество кожного жира. Активные компоненты не растительного происхождения также активизируют рост волос. Например, липосомы воздействуют на волосяной фолликул, тем самым ускоряя рост волос.

Однако, не стоит думать, что увидев в составе шампуня один из этих компонентов, вы станете обладателем роскошной густой шевелюры. Найти подходящий именно для себя шампунь для роста волос - это лишь первый шаг к красивым здоровым волосам. Если же ожидаемый результат не наступает продолжительное время, а волосы лишь теряют свой блеск, следует не заниматься самолечением, а нужно обратиться к специалистам - трихологам.
Отправить комментарий
Поддержите БОРОДАТЫЙ в соцсетях: